Jump to the main content block

特色說明與資訊

系概況

    本系於民國八十三年九月奉准設立,並於民國八十九年九月奉准設立美容造型設計系,是全國第一所創立之美容、美髮造型設計科系,為台灣學界美容時尚造型設計之先驅,創造及引導美容美髮造型流行。除致力傳授學生成為具國際專業能力之美容、美髮時尚設計人才外,學生尚可報考師資培育中心之教育學程,取得美容、美髮中等學校教師資格。

 

培育目標

*培育具備美容、美髮專業知能之中等學校以上教師人才。

*培育具國際專業能力之美容、美髮時尚設計人才。

*培育兼具人文與藝術涵養之美容、美髮專業人才。

*培育敬業、樂業、專業的美容美髮相關工作之服務人員。

 

教學特色

    以人文教育涵養結合整體造型之專業知能,著重服務態度與敬業精神之養成,強化國際文化交流,提升師生視野,並推廣時尚造型高等教育數位科技化,提升學生學習成效。

 

師資陣容

    以美容、美髮之相關背景為主,陣容堅強除具有碩士、博士學位或專技高考專業證照,教師亦皆取得相關證照與實務經驗之專業技能,並延聘具有實務經驗的技術人才到校授課。為因應國際美容造型發展趨勢,本系教師均定期安排前往國內外研究交流,汲取新知以提升教學品質。

 

專業課程

   課程規劃完整分為時尚美容與整體造型二大模組透過專業師資與新穎的教學設備傳授美容時尚行業相關之專業技能與人文素養並致力落實產學合作與輔導業界實習以增進學生就業能力。

 

教學設備

    軟硬體設備齊全,足供學生實習與實作之需求。設有整體造型教室、時尚設計教室、化妝教室、美容衛生教室、護膚教室、時尚美髮教室、流行飾品設計教室、美甲藝術設計教室、專業電腦教室、實習美容院、整體造型研究中心、雅棧舒壓芳療館等。

 

生涯規劃

   本系密切與產業界合作交流,輔導學生取得相關證照與外語證照,達到畢業即就業之目標。由於美容專業人員及相關服務人員之需求殷切,外加本系在教學上的堅實口碑,故本系畢業生之就業領域寬廣、就業機會極高。無論在美容、美髮、整體造型設計等相關行業中,都為業界爭相進用之人才。同時學生亦可於就學期間同時修讀教育學程,成為國中、高中職合格教師,也可繼續攻讀生活應用科學、流行設計、應用設計、化妝品美容等相關研究所,或赴國外研究所深造,加入大專院校專業師資之行列。

Click Num: